Выступления по ВБЕ Кобудо в рамках выставки «САМУРАИ 47 РОНИНОВ».


   С 6 декабря 2014 г. по 30 января 2015 г. в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга проходит традиционная выставка «САМУРАИ 47 РОНИНОВ» в которой приняли участие с показательными выступлениями и открытыми занятиями члены РСБИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В зале конференций выставки 13.12.2014 г. с большим успехом прошли первые демонстрации и показательные тренировки от Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо). В выступлении участвовали спортсмены - члены Сборной Санкт-Петербурга по Восточному боевому единоборству (ВБЕ), победители и призеры Первенства и Чемпионата России, Европейских и Мировых чемпионатов по ВБЕ Кобудо.

    Выставка посвящена не только легендарной истории подвига 47 самураев, которая является эталоном преданности своему долгу и чести воинского сословия Японии, но и посвящена всей оружейной и национальной культуре того времени. Так среди экспонатов доспехи, оружие, снаряжение, мечи и клинки, убранство и утварь того времени. На торжеественном открытии выставки с приветствием к гостям выступил Вице-консул по культуре Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге г-н Томоки НАКАМУРА.

   13.12.2014 г. парный бункай и тайхо-дзюцу Кобудо были представлены в исполнении ведущих инструкторов МСМК России по ВБЕ Сергея Дмитриева 5 дан кобудо и МСМК России по ВБЕ Андрея Овчинникова 3 дан кобудо (безоружная техника и бой тонфа против дзе).

    Ката с японским и окинавским оружием были продемонстрированы призерами Всероссийских соревнований по ВБЕ Кобудо - инструкторами РОСО «Союз адептов Годзю-рю карате-до «АОРО» СПб под руководством Юрия Сенцова 6 дан Годзю-рю каратэ и 3 дан кобудо:

Даниил Сенцов (ката с кама, ката каратэ),

Михаил Василенко (ката с саи, ката каратэ)

Святослав Кулягин (ката с дзе, ката каратэ).

    На выступлении по приглашению организаторов присутствовал куратор данного вида спорта ВБЕ - сотрудник КФКиС Правительства Санкт-Петербурга Андрей Теляков, действующий мастер восточных единоборств, а так же соорганизатор выступлений Вице – президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Ярослав Коновалов, 1 дан.  

  21.12.2014 г. в 14.00 пройдет очередная демонстрация техники кобудо, с программой тайхо-дзюцу в исполнении КМС по ВБЕ Егора Юрочкина и Владислава Лапчук, а так же эффектное нунчаку шоу в исполнении Олега Харитонова.