Первенство СЗФО – Открытое Первенство Ленинградской области по Восточному боевому единоборству Кобудо и Кубок Санкт-Петербурга среди ветеранов в Ниппон кэмпо и нунчаку кумитэ Кобудо.

 

 
   24-25 марта в МОУ СОШ №6 и КДЦ «Южный» г. Всеволожск прошли соревнования, организованные Представительством Федерации Кобудо России в С-Петербурге и СЗФО – РОФСО «Кобудо С-Петербурга» при поддержке Администрации г. Всеволожск. В данном Первенстве и Кубке приняло участие 240 спортсменов разных возрастов из коллективов РСБИ С-Петербурга и Ленинградской области: ФВПС и Годай-рю, ЦБИ «Зомбир», КБИ «R5», КБИ «Сатори», КБИ «Коби-Кай», РОФСО «Кобудо СПб», Сборная института ЛЭТИ, КБИ «Дружина Александра Невского», Ояма-Центр каратэ, «М-юниор» и др. Бурю эмоций вызывали не только поединки юных спортсменов, но и безкомпромиссные бои ветеранов-мастеров в категориях 30+ лет в Ниппон кэмпо и нунчаку. Таким ярким поединком был бой между инструкторами «Кобудо СПб» Харитоновым Олегом и Григоросуло Антоном. По итогам соревнований от Оргкомитета были вручены Кубки, медали и ценные призы в виде спортивных сумок победителям и призерам, а так же в номинациях «За лучшую технику», «За волю к победе», «За самую быструю победу» и лучшим командам-участницам. На торжественном открытии было зачитано приветствие от руководства Администрации г. Всеволожска и Федерации Кобудо России (ФКР). Приятным сюрпризом было участие и поддержка в награждении юных спортсменов от организаций ветеранов войны в Афганистане и Чечне («Афганвет»), которые вручили кубки, книги о Спецназ ГРУ, дипломы. Так же Председатель Ленинградской РО ОООИВА «Инвалиды войны» Юрий Евдокимов и майор Андрей Базаров вручили медаль «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи» Вице-Президенту РОФСО «Кобудо Санкт-Петербурга» МС Андрею Кулаковскому 3 дан, который является инициатором данных соревнований. Это награждение состоялось, так как А. Кулаковский в числе первых поддержал инициативу Представителя ФКР в СЗФО – ММБИ РСБИ Сергея Дмитриева о развитии вида спорта ВБЕ Кобудо и создании Представительства Федерации Кобудо России в С-Петербурге и СЗФО, а так же за несколько лет лично подготовил первых мастеров и разрядников по ВБЕ. Успешное проведение этих соревнований позволило подать перспективную заявку в Федерацию Кобудо России на проведение календарного Чемпионата и Первенства СЗФО по ВБЕ Кобудо в 2013 г. в статусе «мастерского» соревнования с правом присвоения звания «Мастер спорта России» при условии выполнения нормативов ЕВСК и требований Минспорттуризма России.
   Данное мероприятие явилось репетицией участия и проведения Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга и Международного турнира по ВБЕ Кобудо в рамках Олимпиады Боевых искусств «Восток-Запад» 27-29.04.2012 г. в СКК С-Пб и Кубка России по ВБЕ Кобудо (ФКР) в Москве 20-22.04.2012 г.  Отдых спортсменов Кобудо будет не долгим, так как уже на 31.03.2012 г. запланировано участие больщой команды С-Петербурга (РСБИ СПб, «Кобудо СПб», Ояма-Центр каратэ, ЦСМ, РШБИ, МКБИ «АЙМАК» и др.) в Международном Турнире и Фестиваль «Фристайл Файтинг» в г. Рига (Латвия).