Чемпионат и Первенство России в Москве по виду спорта Восточное боевое единоборство.

 

Сборная Санкт-Петербурга по виду спорта Восточное боевое единоборство дисциплина Кобудо завоевала 12 медалей в Чемпионате и Первенстве России в
г. Москва 4-6.11.2011.
 
           Чемпионат и Первенство России по ВБЕ Кобудо проходили в СК «Ясеневский» г. Москва с участием 720 спортсменов из 30 регионов России, включая такие как: РСО Алания, Хабаровск, Новосибирск, Челябинск, Краснодар, Чеченская Республика и другие. Федерацию Восточного боевого единоборства СПб (Президент ВБЕ и РСБИ СПб Михаил Кузьмин) представили два, высокопрофессиональных судьи соревнований – Вице - Президент РОФСО «Кобудо С-Петербурга» Владимир Легостаев 3 дан и Владимир Балякин 3 дан - Руководитель Школы «Хэйсэй-Рю». Они обеспечили качественное судейство и порядок на мандатной комиссии. Со спортсменами у татами постоянно находились и ассистировали: Руководитель Представительства Федерации Кобудо России в СПб, Начальник Отдела РСБИ по СПб и ЛО Сергей Дмитриев 5 дан, Вице - Президент и Старший тренер Ниппон кэмпо Сборной С-Петербурга Кулаковский Андрей 3 дан и Руководитель «Ояма-Центр каратэ» Вячеслав Кариус. Итоговыми результатами наших спортсменов в различных категориях Кобудо, включая ката с оружием и рукопашные поединки ниппон кэмпо, стали 12 золотых, серебряных и бронзовых медалей:
Тиханова Екатерина ката 10-11 лет - 1 место,
Клятышева Анастасия ката 12-13 лет - 2 место,
Мороз Варвара ката 21 год+ - 3 место, тренер Вячеслав Кариус «Ояма-Центр каратэ»;
Сенцов Игорь ката 14-15 лет - 3 место и командные ката 16-20 лет - 2 место,
Довгаль Максим командные ката 16-20 лет - 2 место,
Кулягин Святослав командные ката 16-20 лет - 2 место, тренер Юрий Сенцов «АОРО Годзю-рю»;
Ковалев Максим поединки кумитэ Ниппон кэмпо 18-20 лет св. 80 кг - 3 место, тренер Анатолий Иванюк КБИ «Коби-Кай» г. Кронштадт;
Субботин Никита кумитэ Ниппон кэмпо 14-15 лет 65 кг - 2 место,
Калугина Мария кумитэ Ниппон кэмпо 14-15 лет св.55 кг - 2 место, тренер Андрей Кулаковский КБИ «Сатори» г. Всеволожск;
Баштовая Мария ката 21 год+ - 2 место и Тарашкевич Надежда 5 место,
Тукало Владимир ката 21 год+ - 3 место, тренер Виктор Шовкопляс ШВРБ «Тойтсу-Рю» г. Колпино.
    Часть спортсменов подтвердили свою квалификацию, а при выполнении нормативов ЕВСК по призерам будут представлены документы в Комитет по ФКиС Правительства Санкт-Петербурга на повышение спортивных разрядов и званий.
    Украшением торжественной церемонии открытия соревнований в присутствии почетных гостей, представителей МИНСПОРТТУРИЗМА России и РСБИ, а так же зрителей и СМИ, стали два приятных события для коллектива Кобудо Санкт-Петербурга. Это показательные выступления по Иайдо под руководством мастера бу-дзюцу Станислава Кулакова Руководителя ЦБИ «Сэйдокан» из Санкт-Петербурга. Далее он принял участие в судействе и организации I-го Чемпионата России по Иайдо, прошедшего в рамках этих соревнований. Так же в торжественной обстановке за развитие Кобудо в Санкт-Петербурге и успехи учеников был вручен мастерский сертификат 3 дан Кобудо Вячеславу Кариус Руководителю «Ояма-Цетр каратэ» СПб. Данное награждение провел известный телеведущий и киноартист, Президент Федерации Восточного боевого единоборства России, Ответственный секретарь и член Президиума Российского Союза Боевых искусств -  Глеб Музруков и Президент Федерации Кобудо России Алексей Кузнецов 7 дан.
 
М. Кузьмин, В. Скрылёв, И. Новиков.