Семинар во Владикавказе

С 22 по 24 января 2021 года в столице Республики Северная Осетия-Алания – городе Владикавказ, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), состоялись ежегодные межрегиональные учебно-методические занятия по Айкидо под руководством одного из лучших специалистов в области Боевых Искусств России, мастера 8 Дана Айкидзюдзюцу, 6 Дана Айкидо Айкикай, Члена Президиума Национального Совета Айкидо России - Скрылёва Валерия Анатольевича.

В Федерации Айкидо Северной Осетии принято начинать каждый год плодотворной работой. Данное мероприятие является традиционным и проводится с 2010 года. Организаторами занятий выступили: Федерация Айкидо Северной Осетии, Краснодарская Краевая Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу и Межрегиональная Ассоциация Клубов Боевых Искусств «Тессен». Событие посвящено памяти выдающегося мастера боевых искусств, основателя Федерации Айкидо Северной Осетии - Кишинец Павла Викторовича и является одним из важнейших в календарном плане Федерации Айкидо Северной Осетии.

В этом году в связи с ограничениями, участие в учебно-методических занятиях приняли около 50-ти человек. Особенностью проведения мероприятия стало то, что тренировки для детей и взрослых проводились отдельно. Такой подход способствовал более качественному усвоению знаний. Мастер-классы проводились по очень плотному и насыщенному тренировочному плану в рамках двух дисциплин - Айкидо и Кендзюцу. Участниками сборов были спортсмены из Краснодарского края, Ставропольского края и Санкт-Петербурга. Из Северной Осетии в семинаре помимо взрослых занимающихся тренировались детско-юношеские сборные команды республики по Айкидо и Айкидзюдзюцу.

Тренировки получились очень энергичными и технически сложными. Рассматривались вариации базовых техник Айкидо, парные комбинации с боккеном (деревянным мечом) и индивидуальные формы с катаной (железным мечом).

В плановом порядке для аттестации на степени с 1 по 5 дан (черный пояс) по различным дисциплинам (Айкидо, Айкидзюдзюцу, Баттодзюцу) Савиным Вячеславом Евгеньевичем – президент ФАСО, было заявлено 18 человек. Все ученики успешно сдали экзамен, и перешли на новый уровень.

Участники и организаторы семинара сердечно благодарят Валерия Анатольевича, за очень интересную программу занятий и чуткое отношение к каждому ученику.

 

Пресс-служба Федерации Айкидо Северной Осетии.