В Москве с 29 апреля по 1 мая состоялся IV Чемпионат и Первенство России по кендо.

 

 В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов со всей России – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

 Санкт-Петербург представляла команда, состоящая из 20-ти спортсменов (4 юноши, 4 юниора, 6 женщин и 6 мужчин).

 Все члены команды вернулись с соревнований с наградами.

 Впервые Санкт-Петербург выставил команду в юношеской категории (11-14 лет) и сразу ребятам удалось завоевать бронзовые награды (Илья Головин, Руслан Кремчеев, Дмитрий Макейченков и Александр Меликян), в очень упорном полуфинальном поединке они уступили опытным соперникам из Казани, которые в итоге стали Чемпионами.

 Традиционно высокий уровень подтверждают наши девушки: 3 место в командном первенстве (Ольга Боровская, Анна Игнашина, Дарья Литуненко, Ольга Машталер, Александра Сорокина и Марина Щекоутрова), а также специальная награда «За Боевой Дух» в женских индивидуальных соревнованиях у Ольги Машталер; и юниоры: 3 место в командном первенстве (Аэлита Бачина, Вероника Казакевич, Андрей Образцов и Константин Корнетов) и бронзовая награда в личном турнире у Константина Корнетова.

 Но особенно стоит отметить победу сборной Санкт-Петербурга в мужском командном первенстве (Альберт Бадертдинов, Кирилл Кремчеев, Андрей Серов, Александр Танчук, Виктор Трофимов и Константин Устиновский). Причем, в командном турнире нашей сборной вот уже четвертый год подряд нет равных. Также 20-летний петербургский спортсмен Кирилл Кремчеев второй год подряд стал серебряным призером в индивидуальных мужских соревнованиях.

 В командном турнире для судей и ветеранов «Восток - Запад» победу одержала команда «Запад», большой вклад в победу команды внесли петербуржцы Алексей Боричев, Анвер Кремчеев и Дмитрий Харюткин. Алексей Боричев был отмечен специальной наградой «За Боевой Дух».

Спортивными наставниками сборной Санкт-Петербурга являются Алексей Магнушевский , Алексей Боричев и Алена Ложкна.

 Победители и призеры чемпионата России вошли в список кандидатов в сборную России.