28.04.2018 состоялся Турнир памяти Кирилла Сорочкина по ушу.

 

239 спортсменов приняли участие в третьем Турнире памяти Кирилла Сорочкина по ушу, который прошел в Санкт-Петербурге 28 апреля.

 - Мы проводим этот турнир уже в третий раз, он становится традиционным и включен в официальный календарь мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, - рассказал президент городской федерации спортивного ушу Александр Болсуновский. - С каждым годом участников становится все больше, и это доказывает, что ушу является не только сложным и высококоординационным, но и динамично развивающимся видом спорта. И мы видим, что именно после таких турниров повышается уровень подготовки наших спортсменов, что они потом и доказывают на соревнования самого разного уровня. Мы гордимся нашими спортсменами!

- Подтверждением этого факта может служить то, что четыре представителя Санкт-Петербурга вошли в сборную России и выступят на майском чемпионате Европы в Москве.

- Да, четыре спортсмена уже вошли в состав сборной, а пятый — Михаил Бабич — получил вызов в состав сборной. По итогам тренировочного сбора в Москве будет принято окончательное решение о том, окажется ли и он включен в состав сборной страны на чемпионат Европы.

- В феврале в этом же легкоатлетическом комплексе на Крестовском острове прошли чемпионат и первенство Санкт-Петербурга, сейчас — турнир памяти Кирилла Сорочкина. Довольны ли вы тем, как прошли эти соревнования, и тем, как в целом развивается ушу в городе?

- С каждым годом организация становится все лучше. Мы выходим на совершенно другой качественный уровень — это могут отметить и сами спортсмены, и все гости. Накоплен очень хороший опыт, и уже в следующем году мы планируем провести в Санкт-Петербурге крупный международный турнир - «Кубок Балтийского моря».

 - Турнир проходит третий раз, и во второй раз он состоялся в легкоатлетическом манеже. Мы обожаем эту площадку, благодарны нашему спорткомитету и всем сотрудникам легкоатлетического манежа. В целом это уже наш третий турнир по ушу здесь — и это уже наш дом родной. Все тут хорошо и удобно!, - отметила один из главных организаторов турнира памяти Кирилла Сорчкина Айнуш Курбанходжаева. - И очень приятно, что турнир выходит за рамки спортивного мероприятия, становясь настоящим событием. Так, например, Кирилл был одним из основателей движения «Мотосолидарность», и ребята, которые были с ним — руководитель проекта Дмитрий Штурм, а также Инга Волкова, многие другие - каждый год устраивают в этот день мотопробег в честь Кирилла. Он начинается на Стрелке Васильевского острова, и они своим дружным коллективом с флагами соревнований, флагами Российского союза боевых искусств приезжают сюда, на Крестовский остров, к манежу. Спортсмены могут выйти, сфотографироваться с этими «железными конями» - это по-настоящему яркое зрелище!. Мы стараемся сделать этот турнир настоящим праздником. Кирилл был ответственным секретарем федерации, помогал организовывать все соревнования, сам тренировал детей… Я думаю, ему бы понравилось.

Автор статьи В. Юринов