Участие делегации РСБИ С-Петербурга в Международном Конгрессе и семинарах WASCA в г. Пескара (Италия).

 

   С 15 по 17 апреля 2018 г. в г. Пескара (Италия) состоялся традиционный Конгресс и тренировочный легерь WASCA (Всемирная Академия Спортивных и Культурных Ассоциаций) с семинарами от ведущих мастеров WASCA из Европы и США, посвященный 43-й годовщине этой организации. В мероприятии приняла участие официальная делегация членов РСБИ Санкт-Петербурга из ЦБИ «Корю Додзе» - официального представителя WASCA в России и Санкт-Петербурге в составе мастеров, которые лично провели презентации и тренировки в рамках конгресса, успешно представив свои школы и Россию вместе с известными мастерами из Европы, Латинской Америки и США на данном мероприятии:

Альфредо Д'Олимпио - Шихан, 8 Дан Такемусу Джиу-Джитсу, 7 Дан  Кобудо, ведущий инструктор WASCA  с момента основания организации, официальный представитель WASCA  в России, ММБИ РСБИ СПб;

Ольга Сунгурова - Президент ЦБИ «Корю Додзе», 5 Дан Такемусу Джиу-Джису, 4  Дан Айкидо Айкикай, МБИ РСБИ СПб;

Сергей Дмитриев - Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, член Президиума Всероссийской Федерации Кобудо, Начальник Организационного Отдела РСБИ СПб и ЛО, МСМК России и ЗМБИ РСБИ СПб, 5 дан кобудо и джиу-джитсу.

   Так же в составе делегации работали и тренировались инструктора и ученики Альфредо Д'Олимпио и Ольги Сунгруровой из С-Петербурга: Сергей Боровитский, Никита Лосев, Евгений Морозов и Александр Бакуменко, которые активно приняли участие в спортивной и культурной программе конгресса, помогли в проведении тренировок мастеров из Санкт-Петербурга (Россия).

   После спортивных и тренировочных мероприятий состоялся Гала ужин и торжественный вечер с подведением итогов и "Hall of FAME" (Галерея Славы). Во время подведения итогов были награждены старейшие мастера и, приятной неожиданностью, стало награждение мастеров - членов делегации России почетными дипломами и званиями Галереи в знак их признания их заслуг. Среди награжденных Мастеров: Альфредо Д'Олимпио, Сергей Дмитриев, Ольга Сунгурова, которые получили исторические дипломы с подписями Карло Альберто Бассани. Они были публично отмечены, как ведущие инструктора Конгресса и тренировочного лагеря, а так же за личные успехи в популяризации и развитии боевых искусств в Мире.  

    Российская делегация еще до начала Конгресса WASCA после прилета из России в Рим по просьбе итальянских коллег провела тренировку по прикладной самозащите в учебном центре самообороны и Крав Мага в г. Сенегалия.

 

   Информация о WASCA: Всемирная Академия Спортивных и Культурных Ассоциаций (WASCA), является членом CSEN Centro Sportivo Educativo Nazionale и National Educational Sport Centre (CSEN), Body for Sports Promotion recognized bythe Italian National Olympic Committee, Italian Paralympics Committee C.I.P. (Национального Центра Спортивного  обучения), то есть является членом и официально признано организациями - Олимпийским комитетом Италии и Пара олимпийским комитетом, аналогами «Минспорта» в России. Основатель WASCA  - Карло Альберто Бассани, он отец нынешнего президента - Альфредо Бассани (Соке, 10 Дан Джиу-джитсу), который так же награжден медалями и наградами Правительства Италии за развитие Олимпийского спорта и дзюдо.

http://www.kobudo-spb.ru