Патриотическая акция РСБИ СПб и ЛО во время празднования Дня Воинской Славы – Полного снятия Блокады Ленинграда.

     27 января 2017 г. В Санкт-Петербурге прошли многочисленные праздничные мероприятия в честь Дня Воинской Славы России - 73-й годовщины Дня Полного снятия Блокады Ленинграда "900 огненных дней". Инициативная группа из числа руководителей и спортсменов РСБИ СПб и ЛО в составе «Ассоциация Витязей» в Санкт-Петербурге, КРБ «Витязь», Федерация Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) осуществила сбор организованной группой и участие в одном из праздничных мероприятий. Выбранное событие было единственным в своём роде - реконструкция победного артиллерийского салюта, прошедшего в Ленинграде в 1944 году и ознаменовавшего собой полное освобождение города от блокады.

    В ходе данной акции на Марсовом поле Санкт-Петербурга 27 января к 20.00 были установлены дивизионные орудия выпуска военных лет - те, из которых наши артиллеристы жгли фашистские танки, рвали линии обороны и расчищали путь нашей наступающей пехоте. Каждый из прозвучавших 12 залпов салюта были посвящены воинскому подразделению или формированию, которое отличилось во время операции «Январский гром». Так же юные спортсмены коллективов РСБИ СПб и ЛО смогли осмотреть стенды, посвященные истории Блокады и Обороны Ленинграда, попробовать армейский рацион из полевой кухни, осмотреть военную технику блокадной поры, возложили цветы у вечного огня и зажги свечи памяти.

     Особая благодарность РСБИ выражает руководителю КРБ «Витязь», Сопредседателю Регионального отделения «Ассоциация Витязей» в СПб, МБИ РСБИ СПб Игорю Смирнову за идею и создание инициативной группы спортсменов и молодежи по участию в патриотической акции и празднованию этого важного для всех Петербуржцев праздника. Так же акцию сразу поддержала Федерация Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК), так как ее руководитель и Начальник Организационного отдела РСБИ СПб и ЛО, МСМК России Сергей Дмитриев родом из из семьи защитников и жителей Блокадного города. Его мама и бабушка выжили в Блокаду, но, к сожалению, его дед и тезка Сергей Дмитриев погиб в Ополчении Кировского завода в 1941 г., а сестра и брат матери умерли от голода в 1942 г. в Блокадном городе.