17.08.2016 Итоги успешного участия членов РСБИ СПб из Федерации Кобудо С-Петербурга в Международных конкурсах фристайл нунчаку.

 1 мая 2016 г. в г. Барселона (Испания) подведены итоги профессионального Мирового Чемпионата фристайл нунчаку "World Cup Weapons Forms" по версии U.W.A.M.A. (Unified World Association Martial Arts, Испания), где инструктор Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Представительство Всероссийской Федерации Кобудо) Павел Гросс (1 дан кобудо) впервые занял от России почетное 2 место.

Общие итоги конкурса по решению международного жюри распределились следующим образом: I-е место Pablo Camacho (Испания), II-е место Pavel Gross (Россия), II-место Krzyztov Adamchuk (Польша). Надо отметить, что этот и подобные открытые конкурсы проходят в форме виртуальной заявки с роликом, где спортсмены из разных стран демонстрируют свою лучшую технику владения нунчаку и оружием кобудо на суд представительной комиссии или, как в других конкурсах, по условиям голосования интернет зрителей. Данный старт для нашего спортсмена был не первый, так как он является одним из пионеров участия от Санкт-Петербурга и России в различных международных интернет - конкурсах между мастерами фристайл нунчаку со всего мира. Так в конкурсе Chuk OFF 2015 FNF (Freestyle Nunchaku Forum) в 2015 г. он занял 3 место в самой сложной категории «non dominant» (левая и не ведущая рука). В данном конкурсе Chuk OFF спортсмены соревнуются в нескольких категориях владения нунчаку (одной и двумя руками, ведущая и не основная рука в разных вариациях).

11 августа 2016 г. состоялся следующий громкий успех Петербургских фристайлеров нунчаку уже на конкурсе этого года Chuk OFF 2016 FNF (Freestyle Nunchaku Forum), где впервые в истории весь пьедестал в одной из категорий «director» заняли спортсмены изРСБИ и Кобудо Санкт-Петербурга: 1 место - Мушинский Данил (SPB), 2 место - Вороной Сергей (Shade - Vyborg) и Chuck Gui (France), набравшие одинаковое количество баллов и 3 место - Карев Иван (Van3D - SPB). К большому удовольствию любителей Кобудо и нунчаку фристайл, за успешное участие в данных конкурсах российских фристайлеров из Представительства Всероссийской Федерации Кобудо в Санкт-Петербурге были отмечены старейшие участники и их кураторы в Галерее Славы «300 лучших артистов боевых искусств». Данное чествование проходит вновь в этом году в Испании при поддержке Unified World Association Martial Arts и мастера Jose Luis Montes (Барселона). Так в категории «золотая» лучшими артистами боевых искусств Мира по версии UWAMA стали: Президент Московской Федерации Кобудо, Заслуженный мастер спорта России Ольга Кузнецова (4 дан) и Инструктор Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) Павел Гросс (1 дан). Участие в конкурсах является хорошей базой для подготовки к Международному турниру по Фристайл нунчаку, который пройдет 19 ноября 2016 г. в Москве вместе с Чемпионатом России по ВБЕ Кобудо.
Поздравляем всех российских победителей, призеров и номинантов конкурсов кобудо и фристайл нунчаку 2016 г.! Победные выступления фристайлеров Санкт-Петербурга: Павел Гросс 
https://youtu.be/OLpYPfvjBko

Данил Мушинский https://www.youtube.com/watch?v=symTpVvm2lo 

Иван Карев https://www.youtube.com/watch?v=yMnbpldv238&feature=player_embedded  

Сергей Вороной https://www.youtube.com/watch?v=8jSArUyk1yU

 

Sergey Dmitriev 

http://www.kobudo-spb.ru 

http://www.kobudospb.ru 

http://www.facebook.com/budodmitriev