28.03-20.04.2016 Итоги семинара представителя РСБИ в г. Худжанд, Республика Таджикистан.

 

       В период c 28 gj 20.04.2016 г. в г. Худжанд (Республика Таджикистан) прошли мастер-классы и установочный семинар (УТС) по кобудо представителя РСБИ Санкт-Петербурга и ЛО из Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) и Iernational Kobudo Association (IKA) Сахиба Салимджанова.

Данный мастер является тренером Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и СПб АОРО Годзю-рю, имеет квалификацию Мастер Боевых Искусств РСБИ СПб, 3 дан карате годзю-рю и 1 дан кобудо, неоднократно проходил стажировки по ВБЕ Кобудо в Японии и участвовал в соревнованиях в России и Европе.

В ходе тренировок УТС были подробно рассмотрены ката с оружием кобудо с бо (катино-кон) и саи (инчо-дан). Так же в ходе семинара были отработаны правила спортивных соревнований по версии ВБЕ Кобудо и IKA в кумите ниппон кемпо и ката с оружием кобудо, котрые необходимы для успешного выступления Сборной Команды Республики Таджикистан на Международном турнире по ВБЕ Кобудо, который пройдет в г. Москве в ноябре 2016 г.

       В тренировке для старших мастеров и членов сборной Республики Таджикистан приняли участие: Вадим Джо-Чун-Си, МСМК РТ, Заслуженный тренер РТ, 4 дан джундокан и 1 дан кобудо, Вице-президент Федерации Карате-до РТ Таджикистан; Махсудова Фируза, МСМК РТ, 2 дан джундокан, инструктор Федерации Карате-до РТ; Парвиз Каримов, МС РТ, 2 дан джундокан, Председатель судейской коллегии Федерации Карате-до РТ; Фуркат Раджабов, 2 дан Сетокан карате-до, КМС РТ, Главный секретарь Федерации Карате Согдийской обл. РТ; Алишер Бабаев, МС РТ, 2 дан джундокан, учредитель Федерации Карате-до Согдийской обл. РТ; Саид Акбар Дониеров, МС РТ, 3 дан джундокан.