26-27.03.2016 Отборочные соревнования Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и СЗФО по ВБЕ Кобудо.

  26-27.03.2016 г. в г. Всеволожск в СК МОУ СОШ № 7 прошел Чемпионат и Первенство Федерации Кобудо Санкт-Петербурга среди спортсменов СЗФО и РСБИ СПб и ЛО с этапом отбора на Межрегиональный турнир (СЗФО) 16-17.04.2016 г. и Международный  турнир   по   ВБЕ  Кобудо, который  пройдет  в  ближайшее  время  2-3.04.2016 г. в г. Рига (Латвия).

От Санкт-Петербургского филиала РСБИ на соревнованиях присутствовал Теляков Андрей Рашатович - член координационного совета СПб филиала РСБИ.

       Соревнования с участием 250 спортсменов из коллективов Санкт-Петербурга и СЗФО были организованы Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга (Президент Сергей Дмитриев, МСМК России) при активном участии и поддержке Главы МО «Город Всеволожск» Сергея Гармаш (1 дан Кобудо), руководителя отдела спорта Администрации г. Всеволожск, ЗМС России Андрея Чуркина и куратора от отдела спорта Екатерины Ларионовой. Общую организацию и контроль проведения соревнований осуществил Вице-президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, Президент КБИ «Сатори» (г. Всеволожск), МСМК России Андрей Кулаковский и Старший тренер КБИ «Сатори», МБИ РСБИ Вячеслав Юрочкин (1 дан Кобудо).

     Соревнования по поединкам прошли без серьезных травм, благодаря защитной экипировки версии соревнований кумите ниппон кемпо по ВБЕ Кобудо. Выступления в тайхо-дзюцу (самозащита) и ката с оружием кобудо вызвали массу эмоций. Лидерами выступлений в ката стал коллектив Центра Ояма-карате с его руководителем ЗМБИ РСБИ Вячеслава Кариус (5 дан карате, 3 дан кобудо). На торжественном открытии успешно выступила с будо-шоу группа "КГБ" под руководством Павла Гросс (1 дан Кобудо). Успешно представили свою организацию, завоевав медали в кумите ниппон кемпо, команда Ассоциации Витязей в Санкт-Петербурге с ее тренером и сопредседателем Игорем Смирновым.

       Накал страстей разрядили и порадовали забавные случаи, случившиеся с двумя молодыми спортсменами АОРО Годзю-рю в разделе ката. Тогда у одного, во время выступления упали штаны, а другой выполнял ката с окинавским оружием Эку с такой решительностью и настроем в пример другим участникам, что во время демонстрации увлекся и нанес сильнейший вертикальный удар по столу прямо перед носом главного судьи. Несмотря на эти курьезные случаи, оба спортсмена стали чемпионами, выступив еще раз в старшей категории и втором старте, порадовав зрителей своей техникой, кстати, отработанной ими во время стажировок у своего мастера в Японии.  

 
Sergey Dmitriev 

http://www.kobudo-spb.ru 

http://www.kobudospb.ru 

http://www.facebook.com/budodmitriev