19-20.03.2016 Кубок России и Всероссийские соревнования по ВБЕ Кобудо.

      С 19 по 20 марта 2016 в СК «Содружество» г. Москва прошел VIII Кубок России и Всероссийские соревнования по Восточному боевому единоборству (ВБЕ) дисциплина Кобудо. Соренвования проводились под руководством Всероссийской Федерации Кобудо, где Президентом является Заслуженный тренер России Кузнецов Алексей (7 дан) и в соответствии с Единым Календарным Планом (ЕКП) Минспорта РФ по виду спорта ВБЕ.  На соревнования съехались команды из 28 регионов России с общим количеством участников и судей более 600 человек. В рамках торжественного открытия прошли показательные выступления по ВБЕ Кобудо лучших спортсменов и инструкторов из г. Москва, Санкт-Петербург, Ижевск и Иваново, а так же выступили почетные гости и ветераны. Участие команды Федерации Кобудо Санкт-Петербурга прошло при поддержке ЦСП и КФКиС Правительства Санкт-Петербурга и РСБИ по СПб и ЛО.

      Команда Санкт-Петербурга была представлена из 18 спортсменов и судей МС России Довгаль Максим (2 категория) и КМС Пимешков Александр (3 категория). Тренерское сопровождение в поездке обеспечил Старший тренер Сборной Санкт-Петербурга по ВБЕ, Вице-Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Кулаковский Андрей и Исполнительный Директор Санкт-Петербургской Федерации ВБЕ, Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Сергей Дмитриев. Основной состав команды состоял из состава коллективов: РОО СПб «АОРО Годзю-рю» (Игорь Сенцов и Максим Довгаль), КБИ «Сатори» г. Всеволожск (Вячеслав Юрочкин), Ояма-Центр карате (Вячеслав Кариус), Школа кадетов (Виталий Кузнецов). Грамотой тренера от Минспорта РФ за подготовку победителей Кубка России был награжден МСМК России Сергей Дмитриев. Часть спортсменов подтвердили выполнение нормативов КМС и МС России по ВБЕ согласно требований ЕВСК.

      В результате упорных соревнований за 2 дня команде Федерации Кобудо Санкт-Петербурга удалось завоевать 10 медалей, из них 5 золотых, 4 серебра и 1 бронза:

Юрочкин Егор кумите ниппон кемпо 18-20 лет св. 80 кг – 1 место и св. 21 года до 85 кг – 3 место, ката тайхо-дзюцу 18-20 лет – 1 место;

Кузнецов Виктор кумите ниппон кемпо 18-20 лет св. 80 кг – 2 место;

Лапчук Владислав ката тайхо-дзюцу 18-20 лет – 1 место;

Давылов Матвей кумите ниппон кемпо 12-13 лет св. 55 кг – 2 место;

Шакирова Рената кумите ниппон кемпо св. 21 года 55 кг – 1 место и 18-20 лет 55 кг – 2 место;

Кулаковский Андрей кумите ниппон кемпо бои мастера (ветераны) св. 35 лет св. 85 кг – 2 место;

Кузнецов Виталий кумите ниппон кемпо бои мастера (ветераны) св. 35 лет до 85 кг – 1 место;

Греценер Вячесоав ката с оружием кобудо 16-17 лет – 4 место.

 
Sergey Dmitriev 
http://www.kobudo-spb.ru 

http://www.kobudospb.ru 

http://www.facebook.com/budodmitriev